INCIDENCIAS:
CAMPO CIA DE MARIA,TIEMPO SOLEADO CON LIGERA BRISA,TEMPERATURA 28º
65 ESPECTADORES;AMIGOS Y FAMILIARES.

CONVOCADOS POR SAN JUCAS: DELEGADO MANOLO MORON, CAP. MANUEL ORTEGA, A.ORTEGA,MANUEL ANGEL, MORALES, PEPIN, JORGE, VICTOR, JOSEITO.

CONVOCADOS POR SAN MARTEO: CAP.MANOLO CARMONA, RAMON, CUENCA, COPADO, RAFA A. , CHAFA, FRANCIS R. FRANCIS QUERO, JUANI CAMPOS, ANTONIO RODRIGUEZ , MEDINA, RAFA RIVAS.

Durante las horas que precedieron al partido,había una sensación de excitación y nerviosismo pocas veces experimentada por un aficionado al fútbol. No había otro tema de conversación que ese partido tan decisivo, esa final que disputarían SAN JUCAS Y SAN MARTEO por primera vez en su Historia.Había consenso “era el partido más importante de nuestras vidas”. Horas antes de la final los nervios estaban a flor de piel y la tarde comenzó con los lógicos nervios ante un evento de tal trascendencia.
El terreno de juego estaba en perfectas condiciones, un poco resbaladizo quizás para los intereses de ambos equipos, pero las gradas presentaban un lleno absoluto.

Familiares y amigos de Los Evangelistas, dieron un ambientazo y un colorido especial al encuentro. Encabezados por el SR,Colegiado D.Manuel Estrada, los jugadores se encaminaron desde los vestuarios hasta el centro del terreno de juego, donde intercambiaron regalos y saludos, y donde se efectuó el saque de honor por parte de nuestro HERMANO DECANO, Jesús Montero, haciéndole un pasillo todos los jugadores de los dos equipos.Emotivo momento.
Llego el momento, y tras el pitido del Colegiado , el partido comenzó.

Fue el equipo de San Jucas el que en los minutos iniciales domino y tuvo mas posecion del balón, San Marteo solo achicaba balones ante la salida en tromba de San Jucas. En el minuto 4 San Jucas ya se había adelantado en el marcador.Un chup desde fuera del area, que fue imposible atajarlo por Francis Quero.

Tras el gol, los San Marteo se sacudieron su nerviosismo y empezaron a mover mejor el esférico y en unas de las llegadas al área contraria,Chafarina Padre dio el empate para los de su equipo, 2 minutos antes del primer descanso.
La reanudación comenzó igual que termino el primer periodo, el dominio de la pelota era para San Marteo pero las oportunidades se intercambiaban en las dos porterias.

Montilla marco el 3-1 y antes del final del segundo periodo, reducio la diferencia Jorge.Con el 3-2 se llego al descanso.
Tras la reanudación, fue San Jucas el que tuvo las mas claras oportunidades de marcar, Francis Quero salvo a su equipo del 3-3 con una mano a mano con Jorge y a continuación fue Copado quien puso a su equipo con 4-2.

Lejos de desmoralizarse, los San Jucas desplegaron su gran juego, y embotellaron a su rival en su área y fruto de su empuje acortaron distancias,4-3 por medio de uno de sus mejores jugadores Antonio Ortega.
Un error garrafal del cancerbero Pepin hizo que los San Marteo se pusieran por delante 5-3.

Los San Jucas siguieron apretando y tuvieron innumerables ocasiones de gol, todas ellas desbaratadas por un talentoso portero como es Francis Quero.Antes del final del tercer cuarto, un disparo seco y potente, desde fuera del área ,por parte de Antonio Ortega puso el 5-4 .En la reunadacion del ultimo cuarto los San Marteo pusieron el 6-4 por medio de su goleador Montilla. Esto volvio a dar alas a los del San Jucas que achucharon de lo lindo,dominando los minutos finales del choque, poniendo el 6-5 en el marcador, Manuel Ángel y a poco del final el 6-6 obra de su delantero Jorge.

Tras el pitido final los dos equipos volvieron a fundirse en abrazos de Hermandad y saludaron a la afición que se había dado cita en las instalaciones deportivas de C.I.A MARÍA.
Tras esto ,jugadores ,familiares y amigos degustaron una refrescante sangría.

La entrega de trofeos, zona mixta y rueda prensa, se realizo en calle Santos 7, sede Oficial de Los Evangelistas.

Como mejor porteroFrancis Quero
Al juego limpioAntonio Ortega.
Máximo GoleadorManolo Montilla.
CAMPEONES: COMO NO PODÍA SER DE OTRA MANERA Y TRAS EL EMPATE FUERONLOS EVANGELISTAS.

Buena noche la vivida, con las intervenciones en sala de prensa de los ganadores y de los capitanes de ambos equipos, que pusieron la guinda y encendieron la mecha de la rivalidad existida, con sus declaraciones.

Buenísimo ambiente en la Corporación ,que llego hasta altas horas de la noche(llegue a descubrir el parentesco de algunos HERMANOS,hasta ahora desconocido por mi.).

P:D: Los cuerpos al día siguiente no tan buenos. Agujetas hasta debajo de la lengua.